東捷資訊攜手研華提供機電產業從OT層、IT層到DT層完整之智慧工廠解決方案

許多製造商正面臨數位轉型的陣痛期,無不評估各式各樣的技術使工廠符合工業 4.0 標準,透過工業 4.0 技術與工廠設備和感測器結合,成為識別設備生產力、效率、維護以及故障相關模式的關鍵因素,以期在數位轉型的核心將製程最佳化。東捷資訊在機電產業擁有豐富的智慧工廠數位轉型導入經驗, 與工業電腦龍頭廠商研華攜手合作,為機電產業提供完整的WISE-PaaS 平台與iFactory 工業應用解決方案,針對電機產業在製造過程中,將電動馬達、相關設備等重要元件,透過雲端控制設備,即可隨時監控製程並預先偵測任何潛在故障,以維持相關設備以最高效率運轉,在必要時進行維護,避免設備停機時高額維修支出,以提升整體營運效能,並達到降低整體營運成本等效益。

東捷資訊提供從設備和機器連線(OT 層)、公司或工廠管理(IT 層)到戰情室/業務預測(DT 層)的端對端智慧工廠解決方案。在 OT 層,結合研華在自動連接硬體設備與感測器方面的專業知識。

 

 

iFactory @機電業解決方案架構

 

 

 

iFactory @機電業解決方案介紹

智慧製造解決方案針對機電產業,提供套裝內容包含研華WISE-PaaS 平台上iFactory@機電業應用解決方案,協助電機、電子、機械產業建構數位化營運中心,提供iAPP雲端應用程式包含PMS預防性維護系統、OEE整體設備效率管理系統、Andon安燈應用程式、Shop Floor生產線現場管理系統等,透過雲端系統套件快速導入,以改善生產效能,加速機電業數位轉型。

 

 I.APP解決方案套件

 

PMS預防性維護系統 

OEE整體設備效率管理 

Andon安燈

Shop Floor 生產現場管理

 

 

img electrical i.app pms

PMS預防性維護系統

預防性維護是設施管理的重要部分,PMS 可避免停機時間和預防零件故障,有助於提高效率。透過 PMS 分析結果來規劃保養排程,以降低資產故障機率。

 

img electrical i.app oee

OEE整體設備效率管理 

透過資料擷取、整合及機器利用率分析對整個工廠的 OEE 指標和 KPI 進行視覺化監控。可輕鬆實現智慧工廠生產效率管理,提高生產力、檢視和分析重大損失、改善設備利用率,並且有效提高產能。

 

img electrical i.app andon

Andon安燈

Andon 應用程式是一種警報系統,可在製造過程中發生問題時觸發訊號,改善主管或技術人員的反應時間。

 

img electrical i.app shopfloor

Shopfloor生產現場管理

用於即時生產追蹤、排程以及工單或作業狀態報告的製造管理系統,有效改善主管進度控制。

iFactory 機電業 – 效益

機電業的 iFactory 解決方案套件展示數位加速,能為產業帶來的價值。
iFactory 技術即時提供企業強化數位產業所需的資料和洞見。

 iFactory benefit 智慧工廠效益

 

 

相關新聞連結: 東捷資訊攜手研華 助艾訊導入智慧製造

 

 


 

顧問諮詢

想了解更多? 立即填表取得專業顧問服務

 

業務諮詢熱線

02-5551-9890

 


 

請輸入公司名稱

請輸入部門

請輸入姓名

請輸入Email

請輸入電話

請輸入職稱

請輸入訊息

請勾選「我同意」