Cheers雜誌2018-12-17

 

未來發展、薪資福利、友善氛圍與成就感

在數位轉型與工業4.0的浪潮下,身為大中華區第一家致力提供企業資訊服務(ITO)與業務流程委外服務(BPO)的東捷資訊服務,近年來因將觸角拓展到智慧工廠及智慧物流,使其營收不斷攀升,今年9月登錄興櫃後,前景更是一片看好,副總經理劉新正胸有成竹地說:「公司除了兼具穩定成長與創新挑戰的工作環境,還有優於業界標準的薪資福利、友善的職場氛圍和充滿成就感的成長舞台等4大優勢,為員工打造出幸福企業。」。

 

有企圖心者,不乏一展長才之舞台

「東捷資訊服務的各項制度、福利皆以母公司東元集團為依歸,制度清楚、管理得宜,加上新挑戰源源不絕,只要有企圖心,不乏一展長才的舞台」,副總經理劉新正透露當年選擇東捷資訊服務的原因,而他更在短短一年半的時間,從專案經理晉升至協理,堪稱是公司重視員工能力且願意拔擢優秀人才的最佳代表。

同樣覺得樂於工作且充滿成就感的還有年資超過10年的ERP(企業資源規劃)顧問師Mavis和工作近2年半的專案經理Gouthaman。

「我是從製造業轉至資訊產業,這是全新嘗試,收穫卻遠遠超出我的期待」,Mavis表示自己沒有理工背景,但公司提供許多課程和教育訓練,讓她學會系統應用、程式開發到如今考上極為搶手的SAP顧問證照,「尤其我們的客戶遍及全球,為此我去過中國大陸、澳洲、新加坡…等地出差,對增廣見聞很有幫助。」

來自印度的Gouthaman,當初看中東捷資訊服務的創新力而主動跨海應徵,目前負責的工作範疇涵蓋ERP、工業4.0、偵測空氣品質和雲端系統等多元領域的數據分析暨運用;他表示,很享受每一次透過解讀數據,替客戶解決問題所帶來的成就感,而且從進公司以來,自己不停地學習新事務與自我成長。

 

從友善氛圍到公司穩定發展,員工幸福感業界屬一屬二

「同事對我無微不至的關懷與協助,讓我從來不覺得孤單!」這是Gouthaman萌生「這是一間幸福企業」的想法緣由;Mavis亦由衷認同東捷資訊服務是一間幸福企業,她說:「我的工作常需要與他人溝通合作。

無論是自己部門或是跨部門同事都非常友善且樂於協助,這是我認為幸福企業的第一要件,也是在這裡工作愉快的重要因素。」

事實上,除了溫暖友善的工作氛圍,東捷資訊服務的薪資福利和未來發展性,在業界稱得上屬一屬二;副總劉新正表示,公司自1999年由東元集團投資創立至今,業績蒸蒸日上且員工流動率低,尤其公司自專案式轉向平台式服務後,長年性的服務營收占比已高達六成,加上大幅拓展策略聯盟,以及工業4.0和互聯網的趨勢浪潮正是公司強項。

「今年底,我們將於越南、印度等地設立新服務據點,以拓展事業版圖,員工出差、外派的機會變得更多了!」副總劉新正笑著表示,東捷資訊服務深耕本土、佈局全球,服務客戶超過上百家,始終於穩定中不斷地創新進步,期許給員工一個最幸福的工作環境。

[原文出處]