ERP生命週期管理
SAP的應用系統維護及管理服務
 
ERP整合規劃

榮獲SAP 2011年金級合作夥伴的東捷資訊,擁有橫跨兩岸三地超過百家以上的SAP ERP客戶,其中不乏上市櫃知名企業及各相關產業的龍頭企業。

 

致力於SAP ERP多年,並提供相關專業服務的東捷,從ERP生命週期管理(Life Cycle Management)的觀點提供企業客戶一站式SAP ERP服務。

 

1. 從企業營運觀點提供客戶相關的業務流程規劃

根據企業在其經營策略下所驅動的營運模式,分析並規劃其營運模式會影響到的重要作業流程,再建議導入最適化的解決方案以支援其流程,藉以強化企業的競爭優勢,優化其業務流程。

2. 協助客戶建置SAP應用系統,並確保專案成功

依照企業規模及需求決定了最適化的解決方案後,東捷資訊會遵循SAP標準的導入流程,為客戶導入SAP應用系統。東捷資訊是SAP全產品線的代理商,因此可依企業的規模與需要,導入適合的SAP ERP,例如針對中大型企業即可導入強調客戶訂製化業務流程的SAP ERP;針對成長型企業,即可導入強調行業別業務流程的Business All-In-One(即東捷的 eSmartPack®);而針對小型企業,可導入SAP小型套裝軟體的SAP Business One。


erp

圖:SAP ERP企業規模適用方案

 

3. 上線後,提供SAP的應用系統維護及管理服務

應用系統維護服務:在SAP的應用系統維護服務,提供包括IMG(Implementation Management Guide)設定及修改、流程改善之顧問諮詢服務、客製化系統、報表開發及維護服務、SAP應用系統之使用及操作指導說明、SAP與其他應用系統的整合開發服務、SAP月結關帳指導、SAP系統之批次作業之設定、發票及媒體申報(GUI/VAT)系統導入、SAP組織變更及roll out之顧問服務、SAP ERP相關模組維護服務、客製化程式新增及維護服務等。

系統管理服務:在SAP的管理服務方面,提供SAP主機系統日常維護服務、SAP系統效能調校及監控、SAP系統除錯與安全管理、SAP主機系統客製化、SAP Netweaver整合服務、SAP系統Migration服務。

圖:系統管理維護服務範圍

 

4. 東捷另會根據企業客戶的需要,提供異地備援建置服務、歷史資料歸檔服務與系統升級服務

異地備援建置服務(Disaster Recovery):東捷資訊所提供的異地備援建置服務擁有較彈性的成本,災難復原時間在1~2小時內,且同步時間差在一個archive log以內。

歷史資料歸檔服務(Data Archiving):東捷資訊所提供的歷史資料歸檔服務,可協助企業客戶縮短線上即時存取資料的時間,且可解決因大量資料存取所產生的Disk I/O Contention造成的效能問題,大幅提昇SAP整體效率達20%以上,同步縮減系統升級或回復的停機服務時間。

系統升級服務:東捷資訊完全遵循SAP Upgrade國際標準流程與品質,,快速平穩升級,最大限度地縮短系統停機時間,更新功能符合企業需要,帶動自動的業務流程與流暢的最佳典範(Best Practice),為企業創造更大的價值。

東捷資訊期待透過所提供的一站式SAP ERP服務,協助企業邁向卓越,進而達到公司治理的革新。